Neko★です。

★★AB型・みずがめ座★
 ★身内には内緒の家Neko★日記です★★

★☆ 誕生日・おまけ ☆★

2009-02-19 | いただきもの♪

昨日の朝、息子の部屋の窓につららが・・・

お天気は最高でした

積雪量も予報より少なく、ほっ(雪かきしなくて大丈夫)

すると・・・お友達Yママからお誕生日プレゼント

ローズの香りが心地よい抱きまくら 

お風呂上がりのフットケア5本指スリッパ

うれしっくて記念撮影をしていたら・・・宅急便

お~!母の一番下の妹・J叔母様からです。

お誕生日だからと飲茶です

ちまき&ふかひれ餃子&チャーシュー入り肉まん&蓮蓉寿桃

あと、息子が好きだと言ったからチリポテト&ガーリックポテトワイン

どんだけのんべい??って本数です(笑)・・・お・ま・けに

でした手巻きすしが好きなので

すし海苔は、助かります。毎度、豪快なプレゼントに、ただただ感謝感謝

小型自動車パッソのコマーシャルソング

基本!私は果報者そんな自分でかたじけない

の歌詞が、グルグル♪(笑)

息子が、彼女のバースデーカードを買いに行ったついでに(笑)買ってくれた桜のランチョマットは、パソコンカバーにしましょう

柔道大会は、暫定3位(2年生7クラス・1年生6クラス)

息子は、出場!1敗1分けとか・・・

軽量級60Kです。

今年は救急車騒動はなく、無事終了!

さあ~!いよいよ来週から

学年末テストです。頑張ってね~~

 

 

 

コメント (14)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

まあ~~ ☆

2009-02-17 | いただきもの♪

マスクメロンが届きました

食べ頃は・・・2月22日です。

ご実家がメロン農家の千葉のおばさま (くるるんばば)からです。

 お誕生日のプレゼントみたいです~

 お正月に会った時に餃子作りが得意なおばさまに

「そろそろ作りにきてください」とお願いしたら・・・

「寒い時期は、勘弁しておくれ~!」と断られたのですが・・・

 餃子も送られてきました。

横浜餃子(50個×2箱)100個です。

 横浜餃子のおいしさの秘密は、水・塩・皮にあり!  

            その①:水 セラミックサンドに通した水を使用(皮にパリパリ感ができる

その②:塩 沖縄県産天日塩(甘味がでる) 

その③:皮 一番皮と二番皮のみを使用(柔らかくて皮が硬くなりにくい)

本当に美味しいんです いつも、ありがとうございま~す。

早速

昨夜いただきました

今、外を見て

車が雪に埋まりそうです10時半・・・

コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

☆ 美味しかったです~  ☆

2009-02-16 | そとごはん
15日Dinner少し早いNeko★のお誕生祝いに、旦那様が予約

こちらに来てから、13年間結婚記念日とNeko★のお誕生日は!今はここ
   西洋割烹 花 月さんでhttp://www.kagetsu-sakata.com/

息子の卵アレルギーに対応してくれる、阿部シェフのお料理です。

シェフおまかせコースで、一品目は
食前好「ハチミツ柚子酢ジュース」と「白身魚の洋風お刺身」(写真)



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

☆ 二品目  ☆

2009-02-16 | そとごはん
  定番の ツブ貝のブルギニョン風 
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

☆ 三品目  ☆

2009-02-16 | そとごはん
  この時期旬の 寒タラのダダミとアサツキ添え
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

☆ 四品目 ☆

2009-02-16 | そとごはん
季節先取りの  ホタルイカの冷スパ 
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

☆ 五品目 ☆

2009-02-16 | そとごはん
お魚メイン  桜ますの水菜添え 
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

☆ 六品目 ☆

2009-02-16 | そとごはん
お肉のメイン  ラム肉と野菜添え 
 
若い息子はお肉4切れ、私達は2切れと量も調整していただきました
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

☆ 七品目 ☆

2009-02-16 | そとごはん
デザートは、5種類のケーキから選べました。

阿部シェフが、ろうそくに火をつけてくれて、シェフと記念撮影パチリ

2時間半かけて、ゆっくり出してくれるので、最近は量がいただけない私でも大丈夫です。

こまやかなおもてなしに、気分よく代行で帰宅~。

が降り始めていました。

そして今朝は、また冬に逆戻り・・・白銀の世界です
コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バレンタインデー 番外? ☆

2009-02-15 | 日記

何故か

 M.O.F.(フランス最高職人)に選ばれた  

 M.O.F.(1es Meilleurs Ouvriers de France)

パティシエ8人による

パティシエ&ショコラティエ

のコレクションブランド

きゃあ~~高級感漂ってますぅ~~(千葉のくるるんババからです。)

   ありがとうございます        

 (実はこのチョコが一番お高いみたいです)

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする