本日12/1(水)
って事は
早いもので
2021も残り一ヶ月
時の流れは
歳を重ねる毎に・・・早く感じますね(^^;
で
本日の平日休みも・・・家呑み
って事で
これらの食材を使って
Let's cooking!
まずは
鶏もも肉を
粗ミンチ状にカット
お次に
木綿豆腐を二等分にカットし
半分を六等分に
更にお次は
えのきを
二つに分け
ボウルに入れ
更に
パン粉・塩胡椒・溶き卵を加え
混ぜ混ぜし
成形すると
こんな感じ
で
二品目の下ごしらえは
野菜達をカッティン・グゥ~
そして
鍋に
豆腐・豚肉を入れ~の
野菜達を入れて炒め~の
合わせ調味料を入れ~の
煮込み~の
で
お次は
フライパンで両面焼き~の
合わせ調味料を入れ~の
煮込み~の
で
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
2021も残り僅か一ヶ月
そんな休日の朝から自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
そして
出来上がったおつまみは
これ
「豆腐ハンバーグ」と
「肉豆腐」
どちらも
残念ながら・・・全く映えないシルエット(^^;
でもね
ふわふわ食感の豆腐に
シャキシャキ食感のえのき
鶏もも肉も加わった複雑な食感
これ
中々旨い♪
いや
かなり旨い♪
お次は
「肉」に「豆腐」に
野菜達
どれも美味しいから
毎度のことながら
「まる」
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では