数日前
お取引先のお客様から頂だいた物
「みかん」
そのまま食べるだけでは
芸が・・・無い(^^;
って事で
これらで
Let's cooking!
まずは
皮を剥き~の
身を分け~の
身の袋の上をナイフで切り~の
一個一個皮を剥し~の
すると
ま
缶詰を並べちゃえば・・・
って事にはなるのですが・・・
貰い物 = タダ
ってところに・・・意味がある(^^;
で
ナイフで身を軽く切り分け~の
耐熱ボウルに入れ~の
更に
グラニュー糖 90gとレモン汁約大1を投入し~の
ラップをせずに
600Wで5分レンチンを3~4回
その間に
容器を煮沸消毒し~の
で
一回目のレンチン後
二回目のレンチン後
そして
三回目のレンチンを終え
まだまだ水分多め
なので
鍋に移し
中小火で煮込みます
暫くすると
とろみが出てきたので
煮沸消毒した瓶に投入すると
ほぼほぼ一杯に
約¥120円相当のジャム
2021年最後の平日休みに
い~物が出来上がりました(^^;
明日から
食パンに塗って頂きます♪
では、では