本日
師走も始まったって事で
毎年恒例の年末の買い出し
朝も早よから
向かった先は
そう
「豊洲市場」ではなく
「築地場外市場」
で
購入した商品は
「数の子」に「明太子」
本来だったら
買い物後に「築地」で一杯・・・なのですが
なんとなく
気分が乗らずに自宅へ戻り
これだけで
Let's cooking!
まずは
ニンニク1片を潰し
お次は
この超~格安の豚バラを
両面
ホークで突き刺します
で
調理用紐で成形し
ボウルに入れ
醤油・酒・みりん・味の素とニンニク一片を入れ
600Wでレンチン5分
裏返して
再びレンチン5分&そのまま放置5分
すると
カットすると
こんな感じ・・・
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
師走最初の週末休みに自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
で
出来上がったおつまみは
これ
料理研究家リュウジのバズレシピ
【レンジでラーメン屋さんのチャーシュー】
レンチン10分で
チャーシューが出来上がっちゃうなんて・・・凄い!!!
格安肉なので
肉質食感はいまいまいまいち・・・ですが(^^;
お味は・・・抜群♪
なので
なので
「まる」
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では