今日はどこに行く?

運動不足解消と交通費節約のために
クロスバイクで食べ歩き♪

そんな、オッサンの気ままな日常の生活を綴ります!!

男の料理 リュウジさん考案「レンジでラーメン屋さんのチャーシュー」

2021-12-04 10:17:00 | 男の料理

 

本日
師走も始まったって事で
毎年恒例の年末の買い出し
 
朝も早よから
向かった先は
 

 
そう
「豊洲市場」ではなく
「築地場外市場」
 

購入した商品は
 

 
「数の子」に「明太子」
 
本来だったら
買い物後に「築地」で一杯・・・なのですが
 
なんとなく
気分が乗らずに自宅へ戻り
 

 
これだけで
Let's cooking!
 
まずは
 

 
ニンニク1片を潰し
 
お次は
 

 
この超~格安の豚バラを
 

 

 
両面
ホークで突き刺します
 

 

調理用紐で成形し
 

 
ボウルに入れ
 

 
醤油・酒・みりん・味の素とニンニク一片を入れ
 

 
600Wでレンチン5分
 

 

 
裏返して
再びレンチン5分&そのまま放置5分
 
すると
 

 
カットすると
 

 
こんな感じ・・・
 
まずは
 

 
麒麟淡麗生で乾杯!
 
師走最初の週末休みに自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
 

出来上がったおつまみは
 

 
これ
 

 
料理研究家リュウジのバズレシピ
【レンジでラーメン屋さんのチャーシュー】
 
レンチン10分で
チャーシューが出来上がっちゃうなんて・・・凄い!!!
 

 

 
格安肉なので
肉質食感はいまいまいまいち・・・ですが(^^;
 
お味は・・・抜群♪
 
なので
なので
 

 
「まる」
飲み始めちゃうんだな(^^;
 
では、では

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする