本日、平日休み
でもね
でもね
外は
朝から・・・雨
なので
外出する気分にはなれず
これらの食材で
Let's cooking!
前回作った
リュウジさん考案「レンジでラーメン屋さんのチャーシュー」
のリベンジマッチ
何故かと言うと
味は良かったけど・・・肉が硬かった問題
前回と同じ
超~格安の
「スペイン産豚肉バラブロック」が
さらに値引き
まずは
前回と同じく
両面にホークで穴を開け
そして
お肉を柔らかくする方法のひとつ
炭酸にお肉を漬ける事
約1時間
その間に
じゃが芋三個を水洗いし
ピューラーで皮を剥き
カットし
写真
鍋に入れ5分程蒸し
バーター風で調味料を加え炒めて
一品目出来上がり
で
1時間後の豚バラ
メチャ柔らかくなってる♪
調理用紐で成形し
前回と同じ配合の調味料に浸し
レンチンで5分
ひっくり返して
更にレンチン5分し
そのまま5分放置すると
こんな・・・感じ
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
師走の平日休みの午前中に
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみは
これ
写真
ジャガイモのカレーソティと
リュウジさん考案「レンジでラーメン屋さんのチャーシュー」とエッグ
まずは
これ
バター風の風味とカレー味がベストマッチ
永遠に食べられちゃう風の・・・お味(^^;
で
リベンジのチャーシューは
前回に比べて
格段に柔らかくて、食べやすい
レンチン10分とは思えない仕上がり
エッグと絡めて頂くと
旨さ倍増しちゃうんだな♪
だから
だから
「えらいこっちゃ」
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では