実は
遂に遂に
会社の同僚に
二人目の567感染者が・・・
一人目は営業所が異なり
今回の
二人目は営業所は同じですが
働く時間帯が全くの真逆
なので
ほぼほぼ顔を合わす事もなく
濃厚接触にはならないのですが・・・
その同僚がやっている「仕事」
代わりに出来る社員が・・・唯一俺だけ
なので
なので
どうするかと言うと
先週の後半から昼夜逆転し
夕方5時から朝の4時半まで・・・仕事
俺って・・・エライ?(^^;
で
明日は平日休み
と言っても
水曜日の夕方からは仕事なのですが
ま
愚痴っていても・・・幸せは訪れない
って事で
これらの食材で
Let's cooking!
はずは
業スーで購入した豚バラスライスを
自然解凍
お次は
お湯を沸かした鍋に卵を優しく入れ
7分後に氷水で冷却
お次は
グラニュー糖:20g
バター風 :10g
薄力粉 :10g
牛乳 :200cc
全卵 :一個
ボウルに
卵とグラニュー糖を入れ
白っぽくなるまで・・・混ぜ混ぜ
薄力粉を加えて
再び・・・混ぜ混ぜ
牛乳を鍋に入れ
沸騰する直前で火を止め
ボウルに流し入れ
更に・・・混ぜ混ぜ
で
それを
漉しながら鍋に移し
中火で温めながら・・・混ぜ混ぜ
とろみがついたらバター風を入れ
器に移し
ラップをして冷蔵庫で30分・・・冷や冷や
お次は
ボウルに全卵と無糖ヨーグルト30gを入れ
混ぜ混ぜ
更にHM50gと薄力粉50gを入れ・・・混ぜ混ぜ
で
本来だったら
ふわふわパンを作るハズだったのですが
出来上がった生地が
こちら
左が卵パンで
右がクリームパンのつもり(^^;
カスタードクリームは
ちゃんと出来たのにね
一応
180℃で予熱したオーブンで20分・・・焼き焼き
もう一品は
自然解凍した豚バラを重ねて
半分にカットし更に重ね
三等分にカット
薄力粉を塗して
油を引いたフライパンで・・・焼き焼き
焼目が付いたら
生姜・水・酒・砂糖・醤油を加え・・・煮る煮る
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
昼夜逆転の生活を強いられていますが
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですねって思いたい(^^;
で
出来上がったおつまみは
これ
「豚バラスライスで豚の角煮風」
これ、これ
豚の角煮の食感とは異なりますが
結構・・・旨い♪
で
問題作の
「HMで簡単ふわふわパン」
断面はそれなり・・・ですが
味もそれなり
だから
マヨをつけて・・・頂きます(^^;
片方は
カスタードクリームで頂くと
やはり・・・それなり・・・なんだな(^^;
なので
綺麗に仕上がった半熟卵を頂きながら
「まる」
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では