今日はどこに行く?

運動不足解消と交通費節約のために
クロスバイクで食べ歩き♪

そんな、オッサンの気ままな日常の生活を綴ります!!

男の料理 「豚の角煮&半熟卵」

2022-02-19 10:06:12 | 男の料理

 

本日・・・お休み
 
でもね
やはり
 
567
o396n
が身近に迫ってきてるので
外出する気分にはなれず
 

 
これらの食材で
Let's cooking!
 
まずは
 

 
卵を熱湯で7分茹で茹で
 
その間に
 

 

 
生姜をカッティング~し
 
格安の
 

 
スペイン産豚肩ロース肉を
 

 
ホークでメッタ刺し(^^;
 

7分後
 

 
卵を氷水へダイブ
 
お次は
メッタ刺しした豚さんを
 

 
等分にカッティングーし
 

 
強火で熱したフライパンで
 

 
全面に焼き色を付けたら
 

 
水・醤油・酒・和風顆粒出汁・蜂蜜・砂糖を合わせた鍋に
 

 
豚さんを投入
 

 
更に
カットした生姜とネギを入れ
 

  
ひと煮立ちしたら
 

 
アクを取り半熟卵を入れ
落し蓋をして弱火で40分
 

まずは
 

 
麒麟淡麗生で乾杯!
 

マンボー中とわ言え
休みの午前中に自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
 
出来上がったおつまみは
 

 

 
豚の角煮と半熟卵&煮卵
 
お味はと言うと
 

 
うん、うん
 

 
うん、うん
 
中々のお味
 

100㌘
98円とは思えない・・・美味しさ(^^;
 
しかも
豚さんの臭み消しとして一緒に煮込んだ
 

 
生姜が
メチャ旨いんだな♪
 
そしてもう一品の
 

 
半熟卵も
 

 
メチャ旨いんだな♪
 
だ・か・ら
 

 
燗の「まる」
飲み始めちゃうんだな(^^;
 
では、では

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする