昨日をもって
昼夜逆転していた仕事を終え
本日からいつもの日常
でもね
567の感染者は相変わらずの多さ
休日とは言え
外出する気分にもならないので
以前使った食材の余りで
Let's cooking!
まずは
薩摩芋をカットし
水にさらします
お次は
ワンタンの皮を7mm幅にカットし
パットの上に広げます
で
玉葱とイカをみじん切りにし
ビニール袋に入れ
豆腐に調味料を加えモミモミ
ワンタンの皮に絡めて
蒸し蒸し
お次は
水にさらした薩摩芋を中火で熱し
カリッとするまで炒めたら
調味料を加えます
で
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
う
まんぼー中ではありますが
休日の午前中から自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですねって・・・思いたい(^^;
そして
出来上がったおつまみは
これ
いかしゅうまい
大学いも
まずは
いかしゅうまい
うん、うん
レシピでははんぺんを使っていたのですが
冷蔵庫に残っていたのは豆腐のみ
若干
いや
かなり軟めではありますが
中々のお味(^^;
お次は
これ
間違いなく「大学いも」
普通に旨い♪
だから
「まる」
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では