今日はどこに行く?

運動不足解消と交通費節約のために
クロスバイクで食べ歩き♪

そんな、オッサンの気ままな日常の生活を綴ります!!

男の料理 「いかしゅうまい&大学いも」

2022-02-05 10:36:50 | 男の料理

 

昨日をもって
昼夜逆転していた仕事を終え
本日からいつもの日常
 
でもね
 
567の感染者は相変わらずの多さ
休日とは言え
外出する気分にもならないので
 

以前使った食材の余りで
Let's cooking!
 
まずは
 

 
薩摩芋をカットし
 

 
水にさらします
 
お次は
 

 
ワンタンの皮を7mm幅にカットし
 

 
パットの上に広げます
 

 

 

 
玉葱とイカをみじん切りにし
 

 
ビニール袋に入れ


豆腐に調味料を加えモミモミ
 

 
ワンタンの皮に絡めて
 

 
蒸し蒸し
 
お次は
 

 
水にさらした薩摩芋を中火で熱し
 

 
カリッとするまで炒めたら
 

 
調味料を加えます
 

まずは
 

 
麒麟淡麗生で乾杯!
 

まんぼー中ではありますが
休日の午前中から自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですねって・・・思いたい(^^;
 
そして
出来上がったおつまみは
 
 
 
これ
 

 
いかしゅうまい
 

 
大学いも
 
まずは
いかしゅうまい
 

 
うん、うん
 
レシピでははんぺんを使っていたのですが
冷蔵庫に残っていたのは豆腐のみ
 
若干
いや
かなり軟めではありますが
中々のお味(^^;
 
お次は
 

 
これ
間違いなく「大学いも」
普通に旨い♪
 
だから
 

 
「まる」
飲み始めちゃうんだな(^^;
 
では、では 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする