本日明日と
年間を通しても滅多に無い
超~貴重な連休♪
って事は
どんなに飲んでも
どんなに酔い潰れても
明日はお休み(^^;
でもね
マンボー中なので
外出する気分にもならないので
これらの食材で
Let's cooking!
まずは
税込み220円程の
エビの殻と背わたと尾を取り
酒・大蒜・生姜・油・塩胡椒で
下味をつけます
で
フライパンに油をひき
刻んだ大蒜と生姜を入れ香りが出たら
エビちゃんと豆板醤を炒めます
エビちゃんの両面が色付いたら
長葱と
ケチャ・ガラスー・醤油・砂糖・水の
合わせ調味料を投入
二品目は
酒と砂糖で下味をつけた鶏胸肉を
600Wで3分レンチン
これ裏返して更に3分レンチン
因みに
これに合わせるタレは
「醤油・酢・砂糖・油・大蒜」+長葱
まずは
アサヒスーパードライで乾杯!
連休初日の午前中から
自宅で飲むアサヒスーパードライ
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみ達は
これ
「レンジでしっとり簡単よだれ鶏」と
「基本で簡単!エビチリ」
まずは
うん、うん
本当に・・・しっとり
柔らか食感の鶏胸ちゃんと
お酢が利いた甘めのタレとマッチン・グー
旨い♪
お次は
うん、うん
うん、うん
これ
俺が作ったとは思えない
びっくりする位の・・・エビチリ(^^;
メチャ旨い♪
だ・か・ら
燗の「まる」
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では