本日
4/1でエープリルフール
午後からは
お友達との競馬&飲み会が控えていますが
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト2gと砂糖4.5gを
ぬるま湯57.5gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はボウルに
強力粉100gに
スキムムミルクに塩
予備発酵イーストを流し入れ
混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
台に移し
バター風を加え・・・捏ね捏ねし
表面がつるんとしたら
一次発酵開始・終了後
生地ちゃんが
い~感じに成長したので
三分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム15分後
生地を成形し
二次発酵開始・終了後
ミルクを塗り塗りし
180℃で予熱したオーブンで
15分焼き焼きの間に
具材達を揃え加工する間に
焼き上がり~♪
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
エープリルフールの朝に
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみ達は
これ
フランクフルトに
エビフライとじゃがマヨ明太のコッペパン
そのお味は
うん、うん
うん、うん
どれも
メチャ、美味しいんだな♪
だ・か・ら
赤ワイン
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では