今日はどこに行く?

運動不足解消と交通費節約のために
クロスバイクで食べ歩き♪

そんな、オッサンの気ままな日常の生活を綴ります!!

男の料理 「コッペパン三種(じゃがマヨ明太・フランクフルト・エビフライ)」

2023-04-01 08:47:08 | 男の料理

 

本日
4/1でエープリルフール
 
午後からは
お友達との競馬&飲み会が控えていますが
これらの食材達で
 

 
Let's cooking!
 
まずは
 

 

 
ドライイースト2gと砂糖4.5gを
ぬるま湯57.5gに入れ
 

 
予備発酵イースト作り
 
お次はボウルに
 

 
強力粉100gに
スキムムミルクに塩
 

 
予備発酵イーストを流し入れ
 

 
混ぜ混ぜ
 

 
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
 

 
台に移し
バター風を加え・・・捏ね捏ねし
 

 
表面がつるんとしたら
 

 
一次発酵開始・終了後
 

 
生地ちゃんが
い~感じに成長したので
 

 
三分割にし
 

 
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム15分後
 

 
生地を成形し
二次発酵開始・終了後
 

 
ミルクを塗り塗りし
 

 
180℃で予熱したオーブンで
15分焼き焼きの間に
 

 

 

 

 

 
具材達を揃え加工する間に
 

 
焼き上がり~♪
 
まずは
 

 
麒麟淡麗生で乾杯!
 
エープリルフールの朝に
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
 
出来上がったおつまみ達は
 

 
これ
 

 
フランクフルトに
 

 
エビフライとじゃがマヨ明太のコッペパン
 
そのお味は
 

 

 
うん、うん
 

 

 
うん、うん
 

 
どれも
メチャ、美味しいんだな♪
 
だ・か・ら
 

 
赤ワイン
飲み始めちゃうんだな(^^;
 
では、では

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする