今宵
中学生時代のクラス会
18時から開始なので
それまでの時間まで
これらの食材達で・・・0次会って事で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト3gと砂糖10gを
ぬるま湯100gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はボウルに
強力粉160gに塩2g
予備発酵イーストを流し入れ
混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
オリーブオイル15gを加え
混ぜ混ぜし
生地に馴染んだら
台に移し・・・捏ね捏ねし
表面がつるんとしたら
一次発酵開始・終了後
生地君が
物凄く成長してくれたので
5分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム15分後
生地を成形し
二次発酵開始・終了後
生地に味付け装飾を加え
180℃で予熱したオーブンで
15+3分焼き焼き
まずは
麒麟淡麗で乾杯!
週末休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
焼き上がったおつまみ達は
これ
マヨコーンと
フランクフルトに
タマゴと
ココアとホイップクリームチーズ味のコロネ
そのお味は
うん、うん
うん、うん
どれも
これも
中々美味しいんだな♪
だ・か・ら
赤ワイン
飲み始めちゃうんだな♪
では、では