本日、
明日と二連休
明日から
世間様で言うところの
「ゴールデンウィーク」
ま
二日しかないお休みですが・・・
明日もお休み
って事は
いくら飲んでも
いくら酔い潰れても
いくら記憶を失くしても
明日はお休み(^^;
なので
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト3gと砂糖20gを
ぬるま湯45gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はボウルに
強力粉125gと
塩、スキムミルク、溶き卵
予備発酵イーストを流し入れ
混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
明日と二連休
明日から
世間様で言うところの
「ゴールデンウィーク」
ま
二日しかないお休みですが・・・
明日もお休み
って事は
いくら飲んでも
いくら酔い潰れても
いくら記憶を失くしても
明日はお休み(^^;
なので
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト3gと砂糖20gを
ぬるま湯45gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はボウルに
強力粉125gと
塩、スキムミルク、溶き卵
予備発酵イーストを流し入れ
混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
ひと固まりになったら台に移し
バター風を加え・・・捏ね捏ねし
生地の表面がつるんとしたら
一次発酵開始・終了後
生地君が成長してくれたので
台に移し六分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
生地を成形し
二次発酵開始・終了後
溶き卵を塗り塗りし
200℃で予熱したオーブンで
10分間焼き焼き
その間に
これらの食材達でディップ作り
まずは
牛豚ひき肉を炒め
マヨとカレー粉で混ぜ混ぜ
お次は
マヨと明太を混ぜ混ぜし
玉子と玉葱麹とマヨを混ぜ混ぜ
もう一品は
豆もやし300gを
3分間茹で茹でし
鶏ガラスープの素
すりおろしニンニク
胡麻油・醤油を加え混ぜ混ぜ
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
連休初日の午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみ達は
これ
バター風ロールと
三種のマヨディップ(カレー・明太・玉子)と
無限豆もやし
そのお味は
うん、うん
どのディップも
バター風ロールとメチャ合うんだな♪
そして
この豆もやし
無限に食べていられそうな・・・美味しさ♪
だ・か・ら
オーストラリア在住の従姉妹から頂いた
白ワイン
飲み始めちゃうんだな(^^;
明日もお休み♪
では、では
では、では