本日、
明日と二連休
明日から
世間様で言うところの
「ゴールデンウィーク」
ま
二日しかないお休みですが・・・
明日もお休み
って事は
いくら飲んでも
いくら酔い潰れても
いくら記憶を失くしても
明日はお休み(^^;
なので
これらの食材達で

Let's cooking!
まずは


ドライイースト3gと砂糖20gを

ぬるま湯45gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はボウルに

強力粉125gと
塩、スキムミルク、溶き卵

予備発酵イーストを流し入れ

混ぜ混ぜ

混ぜ混ぜし
明日と二連休
明日から
世間様で言うところの
「ゴールデンウィーク」
ま
二日しかないお休みですが・・・
明日もお休み
って事は
いくら飲んでも
いくら酔い潰れても
いくら記憶を失くしても
明日はお休み(^^;
なので
これらの食材達で

Let's cooking!
まずは


ドライイースト3gと砂糖20gを

ぬるま湯45gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はボウルに

強力粉125gと
塩、スキムミルク、溶き卵

予備発酵イーストを流し入れ

混ぜ混ぜ

混ぜ混ぜし

ひと固まりになったら台に移し

バター風を加え・・・捏ね捏ねし

生地の表面がつるんとしたら

一次発酵開始・終了後

生地君が成長してくれたので

台に移し六分割にし
濡れ布巾を掛け

ベンチタイム10分後

生地を成形し

二次発酵開始・終了後

溶き卵を塗り塗りし

200℃で予熱したオーブンで
10分間焼き焼き
その間に
これらの食材達でディップ作り

まずは

牛豚ひき肉を炒め

マヨとカレー粉で混ぜ混ぜ
お次は

マヨと明太を混ぜ混ぜし


玉子と玉葱麹とマヨを混ぜ混ぜ
もう一品は

豆もやし300gを

3分間茹で茹でし

鶏ガラスープの素
すりおろしニンニク
胡麻油・醤油を加え混ぜ混ぜ
まずは

麒麟淡麗生で乾杯!
連休初日の午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみ達は

これ

バター風ロールと

三種のマヨディップ(カレー・明太・玉子)と

無限豆もやし
そのお味は


うん、うん


どのディップも
バター風ロールとメチャ合うんだな♪
そして
この豆もやし

無限に食べていられそうな・・・美味しさ♪
だ・か・ら

オーストラリア在住の従姉妹から頂いた
白ワイン
飲み始めちゃうんだな(^^;
明日もお休み♪
では、では
では、では