実は
つい最近
購入した記憶が無い物が
宅配されて着たのですよ・・・(^^;
きっと
酒を飲みながらネットでサーフィンし
欲しくなっちゃったんでしょうね
その商品は
後ほど紹介いたします(笑)
まずは
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
格安な牛肩ロースステーキ肉に
微塵切りにした大蒜と
摩り下ろした玉葱を塗り込み
冷蔵庫で一晩寝かせます
お次は
ドライイースト3gと砂糖1gを
ぬるま湯93gに入れ
予備発酵イースト作り
タッパに
強力粉230gと薄力粉20g
砂糖、塩、スキムミルクを加え
予備発酵イーストを流し入れ
カードで混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
台に移し・・・捏ね捏ねし
ある程度纏まったら
バター風を加え・・・再び捏ね捏ねし
表面がつるんとしたら
一次発酵開始・終了後
生地君が成長してくれたので
台に移し
写真
二等分にし
濡れ布巾を掛けベンチタイム10分後
生地を成形し・・・型に入れ
二次発酵開始・終了後
生地君が成長してくれたので
200℃のオーブンで
30分焼き焼きの間に
ボウルに
卵、微塵切り玉葱、マヨを混ぜ混ぜ
一晩寝かせた牛肩ロースステーキ肉を
フライパンで片面2分づつ焼き焼き後
ワイン・醤油・味醂・酢・砂糖
合わせ調味料で
ソース作り
そして、30分後
まーまーですかね
で
冒頭で話した
宅配された商品とは
電動フードスライサー
食パンを
綺麗にカッティン・グー
したかったのでしょうね~(^^;
綺麗に
切れちゃいました~♪
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
平日休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみ達は
これ
牛肩ロースステーキサンドと
卵レタスサンド
そのお味は
うん、うん
どちらも
メチャ旨いんだな♪
だ・か・ら
赤ワイン
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では