本日
2025年一番最初の平日休み
でもね
早朝は小雨混じり・・・
年末年始の間
出来なかったパン作り
これらの食材達で
2025年最初の
Let's cooking!
まずは
ドライイースト2.5gと砂糖12.5gを
ぬるま湯100gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はタッパに
強力粉200g,薄力粉25g,全粒粉25g,塩,水
予備発酵イーストを流し入れ
カードで混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
台に移し・・・捏ね捏ね6分程
バター風を加え・・・捏ね捏ね6分
表面がつるんとしたら
一次発酵開始・終了後
生地君が成長してくれたので
台に移し・・・二分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
生地を成形し型に入れ
二次発酵開始・終了後
再び
生地君が成長してくれたので
220℃で予熱したオーブンで
200℃27分焼き焼き
で
焼き上がりは
まーまーですかね
これを冷ましている間に
卵サラダ作り
厚切りハムを焼き焼き
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
2025年最初の平日休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみは
これ
「ハムタマゴサンド」
そのお味は
うん、うん
メチャ旨いんだな♪
だ・か・ら
「まる」の燗
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では
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