本日
お久し振りの平日休み♪
昨日あたりから週後半まで
冴えない空模様
の割には
本日の最高気温は24℃予想
まだ二月なのに
どうかしてるゼ!!!
ま
そんな事は気にせずに
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト2gと砂糖10gを
ぬるま湯100gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はボウルに
強力粉160g、塩
予備発酵イーストを流し入れ
混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
サラダ油を加え・・・混ぜ混ぜし
ある程度馴染んだら
台に移し・・・捏ね捏ねし
表面がつるんとしたら
一次発酵開始・終了後
生地君が成長してくれたので
台に移し・・・四分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
昨晩「松のや」で入手した
ポテサラに明太を加え
焼ちくわの中に入れたり
フランクフルト×粒マスタードに
エビフライ×タルタル
黒豆×燻製チーズ
其々を生地で包んで
二次発酵開始・終了後
牛乳を塗り塗りし
生地に装飾を加え
190℃で予熱したオーブンで
15分間焼き焼き
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
平日休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
焼き上がったおつまみ達は
これ
「フランクフルトパン」と「焼ちくわパン」に
「エビフライパン」に「黒豆燻製チーズパン」
そのお味は
うん、うん
うん、うん
うん、うん
うん、うん
どれも美味しいのですが・・・
エビフライとフランクは
抜群に・・・旨い♪
だ・か・ら
「まる」の冷
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では
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