実は
前回作った「タルトタタン」と一緒に
とある物を作る予定だったのですが
作業工程が上手く嚙み合わず・・・断念
本日
リベンジって事で
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト2.5gと砂糖12.5gを
ぬるま湯100gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はタッパに
強力粉225g、薄力粉25g、塩、水
予備発酵イーストを流し入れ
カードで混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
台に移し・・・捏ね捏ね6分程
バター風を加え・・・捏ね捏ね6分
表面がつるんとしたら
一次発酵開始・終了後
生地君が成長してくれたので
台に移し・・・二分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
生地を成形し型に入れ
二次発酵開始後に
リンゴちゃんをカットし
塩水に晒し後・・・水を切り
砂糖とレモン汁を加え火に掛け
10分後
20分後
で
二次発酵終了後
再び
生地君が成長してくれたので
220℃で予熱したオーブンで
200℃27分焼き焼き
焼き上がりは
まーまーですかね・・・
これをカットし
リベンジの「りんごジャム」を乗せて・・・完成
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
平日休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみは
これ
「りんごジャムパン」
そのお味は
うん、うん
うん、うん
手作り「りんごジャム」
メチャ・・・旨い♪
だ・か・ら
「まる」の燗
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では
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