本日
残念ながら三連休の最終日
明日も明後日も仕事
って事は
どんなに飲んでも
どんなに酔い潰れても
どんなに記憶を失くしても
明日も明後日も・・・仕事(^^;
ま
楽しい時間は
あっという間に・・・過ぎちゃいますね
なので
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト2.5gと砂糖2gを
ぬるま湯93gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はタッパに
強力粉230g、薄力粉20g
砂糖、塩、スキムミルク
予備発酵イーストを流し入れ
カードで混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
台に移し・・・捏ね捏ね5分程
バター風を加え・・・捏ね捏ね6分程
表面がつるんとしたら
蓋をして
冷蔵庫に入れ・・・オーバーナイト
で
今朝からは
もう一つの生地作り
ドライイースト1gと砂糖5gを
ぬるま湯50gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はボウルに
強力粉80gと塩
予備発酵イーストを流し入れ
混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
サラダ油を加え
混ぜ混ぜし
ある程度馴染んだら
台に移し・・・捏ね捏ねし
表面がつるんとしたら
一次発酵開始
で
オーバーナイトを終え
著しく
生地君が成長してくれたので
台に移し・・・二分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
生地を成形し型に入れ
二次発酵開始・終了後
再び
生地君が成長してくれたので
220℃で予熱したオーブンで
200℃27分焼き焼き
そして
もう一つの生地の一次発酵終了
生地君が成長してくれたので
台に移し・・・二分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
生地を成形し
昨日
シュークリーム作りに失敗し
残ったクリームを包み
二次発酵開始・終了後
牛乳を塗り塗りし
180℃で15分間焼き焼き
で
中々の焼き上がり
これを冷ましている間に
昨日作った
「牛すじ煮込み」を
鍋に移し替え
カレールーを入れグツグツ
冷ました食パンをカットし
中心をくり抜きカレーを流し入れ
チーズを乗せて
ファイヤ~~~♪
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
三連休最終日の午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみ達は
これ
「牛すじカレーチーズパン」と
「クリームパン」と
くり抜いた・・・パン
そのお味は
そのまま食べても
ロンモチ美味しいのですが・・・
パンと一緒に頂くと
抜群に美味しいんだな♪
クリームパンは
何とか・・・クリームパンかな
ってな・・・お味(^^;
だ・け・ど
「シャンパン」
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では
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