本日、週末休み
天気も良く
超~お出掛け日和ではありますが
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
この格安な豚さんを
フォークでメッタ刺し
タコ紐で吊し上げ
水中に沈め
点火(^^;
お次は
醤油、味醂、味の素、砂糖で
漬けダレを作り
美味しそうに仕上がった豚さんを
ビニ袋に入れ・・・冷蔵庫で漬け漬け
の間に
葱ちゃんをカッテイングーし
水に晒します
もう一品は
ホイップクリームをホイップ&ホイップ
クリームチーズをベラで滑らかにし
ホイップクリームと合わせ
ホイッパーで混ぜ混ぜ
クッキーをコーヒーと混ぜ混ぜ
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
週末休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみ達は
これ
「ネギチャーシュー」と
「ティラミス」
そのお味は
「ネギチャーシュー」
メチャ・・・旨い♪
「ティラミス」も
メチャ・・・旨い♪
だ・か・ら
「甲類焼酎」
梅干し入りロック
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます