本日
数日前の酷暑に比べると
大幅に過ごし易い・・・休日
でもね
やはり
567感染拡大で
外出する気分にはなれずに
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
この格安な豚さんを
ホークでメッタ刺しし
紐で縛り上げます(^^;
で
油を引いた圧力鍋で
全面焼き色を付け
水、酒、醤油を入れ
更に
生姜、大蒜、砂糖、長葱を入れ
着火!!!!
その間に
薄焼き卵を作りーの
胡瓜を切りーの
プチトマトを切りーの
麺を茹でーの
氷水で麺を〆めーの
出来上がったチャーシューは
この出来具合
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
週末休みの午前中から
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみは
これ
「チャーシューマシマシ冷やし中華」
そのお味は
うん、うん
其々そのまま食べても美味しいですが
麺と一緒に食べる方が
断然・・・美味しいんだな♪
だ・か・ら
「まる」
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます