本日、平日休み
残念ながら
特に出掛ける予定も無いので
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト2gと砂糖9gを
ぬるま湯90gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はボウルに
強力粉80g、薄力粉80g、塩2.5g
予備発酵イーストを流し入れ
混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
オリーブオイルを加え
混ぜ混ぜし
ある程度纏まったら
台に移し・・・捏ね捏ねし
生地の表面がつるんとしたら
一次発酵開始・終了後
生地君が成長してくれたので
台に移し・・・四分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
生地を成形し
二次発酵開始の間に
卵サラダを作り
二次発酵終了後
生地に装飾を加え
200℃で予熱したオーブンで
12分焼き焼き
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
平日休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
焼き上がったおつまみ達は
これ
「肉じゃがremake焼きカレーチーズパン」と
「ハム卵パン」
そのお味は
これ
ハムの塩味と卵の甘さのバランス
バッチリ・グーで、味わい深いお味
メチャ旨い♪
こちらは
包み込みに失敗し
歪な形になってしまいましたが
ぎっしり詰まった
肉じゃがremakeカレーが
超~旨い♪
だ・か・ら
白ワイン
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では