ブロッコリーの一番美味しい食べ方は、炒めだと思うんですけど。
茹でると柔らかくなって、歯応えが無くなると思うんですよね。
ブロッコリー、カロリーが低いのと栄養素的に減量時に喜ばれる食材ですが。
炒めて食べる場合、ゴリゴリとした食感が茹でるより残るから食べごたえあって美味い。
よく言われることですけど、花の部分より茎の部分に良質の栄養素が集中しているから、茎も食べろと。
その点に関しても、一口大に切って一緒に炒めれば、茎も問題なく食べられる。
肉の摂取量を減らしたい場合、断然オススメだと思うのですよ。
ブロッコリーの炒め物は。
食感でだいぶ誤魔化されて、満足感得られるから。
美味しく思えないものを我慢して食べる方式だと、続かないからねぇ。
食は楽しまないと。
茹でると柔らかくなって、歯応えが無くなると思うんですよね。
ブロッコリー、カロリーが低いのと栄養素的に減量時に喜ばれる食材ですが。
炒めて食べる場合、ゴリゴリとした食感が茹でるより残るから食べごたえあって美味い。
よく言われることですけど、花の部分より茎の部分に良質の栄養素が集中しているから、茎も食べろと。
その点に関しても、一口大に切って一緒に炒めれば、茎も問題なく食べられる。
肉の摂取量を減らしたい場合、断然オススメだと思うのですよ。
ブロッコリーの炒め物は。
食感でだいぶ誤魔化されて、満足感得られるから。
美味しく思えないものを我慢して食べる方式だと、続かないからねぇ。
食は楽しまないと。