昨日はサイコロステーキ作りました。 近所の○エツで、3センチ角が20個以上入って300円!これは安い、かな? 長ネギざく切りと一緒に炒めて火が通ったら肉だけ引き上げ、軽く湯通しします。 元々が脂を多く含んだくず肉の成型品ですから、炒めたときの流れ出るアブラにはさすがの脂好きもちょっと考えちゃいます。 長ネギは油を良く切ってから引き上げて皿に盛りつけて肉も並べた上に たまねぎ半分をおろして、「ベルのジンギスカンのたれ」でからめたものをぶっかけて完成。 定番の納豆と、コストコでどっさり買ったお吸い物(今日は鯛です)この他大根と人参のなますが付いて完成です。 ポイントは、サイコロステーキの湯引き(あぶら切り)です。湯引きの後、もう一度軽く炒めてもオイシイです。 単身赴任中のお父さん、お試しください。 玄関開けたら10分でご飯!!