佐○の切り餅が有ったのを思い出し( 賞味期限2015/10 )焼いて食べることにしました。
焼き網は、くっついたり燃えたりするのでほとんどフライパンで焼きます。
油は引かず、中火の弱火で、焦げ目が付いたらひっくり返しを数度。
やがてパックリ割れて風船が出来たら完成です。
いそべにするなり甘辛にするなり、その時によって好みの味で食べます。
よく考えてみると、季節に関係なく食べてます。
焼き網は、くっついたり燃えたりするのでほとんどフライパンで焼きます。
油は引かず、中火の弱火で、焦げ目が付いたらひっくり返しを数度。
やがてパックリ割れて風船が出来たら完成です。
いそべにするなり甘辛にするなり、その時によって好みの味で食べます。
よく考えてみると、季節に関係なく食べてます。