クマゴローの巣穴 (kumagoroh's burrow)

自動車模型から犬や猫、はたまたバラなど、多趣味が災いしてビンボーですが、ナカナカ趣味は減らせません。

今日はポークカレー作りました

2020年04月27日 23時02分37秒 | Weblog
豚肉はサイコロに切ったものを200グラム、人参、玉ねぎ、ジャガイモは、各1個入れて

軽く炒めてから作り置きのスープを使い、スロークックで12時間(炊飯器の保温モードなので手間いらずです)

仕事から帰宅してからカレー粉、小麦粉、お好み焼き粉などをバター少々で炒め、スロークックした具材と合体です。

まざったら塩、コショウで味付けして完成。

ごはんの生卵は大昔、ホンダにいた頃、社員食堂で出ていたカレーライスで覚えました。

ソースを少したらし、食べるときにご飯とたまごを混ぜ合わせます。

付け合わせはトマトとラッキョウ酢漬け、納豆は忘れました。




自宅に来ているソト猫「カブ」の元気がありません。

ごはんもあまり食べないので少しやせてきているので心配です。




お待ちかね「麦カフェ」前橋南モール出店

2020年04月27日 06時07分45秒 | Weblog
麦カフェ出店は、なんだかんだと南モールは一年ぶりぐらいの記憶が有ります。

道の駅「玉村宿」や「ベイシア本庄早稲田ゲートモール」には出店のたび(土・日しか行けませんが)ウチの奥さん連れで食べに行ってます。

毎回私は、チョコホイップで、オクさんはキャラメルマキアート、コーヒーゼリー、抹茶ですが何度食べてもさわやかな後味です。
(今回は私がいちごトッピング、奥さんがバナナホイップにしてもらいました)

ホイップに香料が感じないぐらいしか入っていないのでフルーツやゼリーのおいしさが、そのまま伝わってきます。
さすが「さちんこおねぇさん」こだわりのホイップクリームです。



これが「さちんこおねぇさん」の作業台です、ここからおいしい芸術品が生まれるのです。

ツイッター 麦カフェ@クレープ
      @mugicaffe

ときどきのぞいてみてください。
気が付けば2018年4月からのお付き合いです。



自宅の庭には春の花が咲き始めました。