豚肉はサイコロに切ったものを200グラム、人参、玉ねぎ、ジャガイモは、各1個入れて
軽く炒めてから作り置きのスープを使い、スロークックで12時間(炊飯器の保温モードなので手間いらずです)
仕事から帰宅してからカレー粉、小麦粉、お好み焼き粉などをバター少々で炒め、スロークックした具材と合体です。
まざったら塩、コショウで味付けして完成。
ごはんの生卵は大昔、ホンダにいた頃、社員食堂で出ていたカレーライスで覚えました。
ソースを少したらし、食べるときにご飯とたまごを混ぜ合わせます。
付け合わせはトマトとラッキョウ酢漬け、納豆は忘れました。
自宅に来ているソト猫「カブ」の元気がありません。
ごはんもあまり食べないので少しやせてきているので心配です。
軽く炒めてから作り置きのスープを使い、スロークックで12時間(炊飯器の保温モードなので手間いらずです)
仕事から帰宅してからカレー粉、小麦粉、お好み焼き粉などをバター少々で炒め、スロークックした具材と合体です。
まざったら塩、コショウで味付けして完成。
ごはんの生卵は大昔、ホンダにいた頃、社員食堂で出ていたカレーライスで覚えました。
ソースを少したらし、食べるときにご飯とたまごを混ぜ合わせます。
付け合わせはトマトとラッキョウ酢漬け、納豆は忘れました。
自宅に来ているソト猫「カブ」の元気がありません。
ごはんもあまり食べないので少しやせてきているので心配です。