NPO法人 地域福祉協会

清掃事業  森林事業(植栽・剪定)

活動の記録。

2024-12-19 | 報告

日時:12月19日

内容:会計事務。

 

感想:

いろんなウイルス疾患が流行っております。

 

原因は

過食、糖質過多、変な脂質過多な食事にあると思います。

 

いろいろな薬剤を開発、投与したところで

免疫力が弱いと

どもこもならんです。

 

終り

 

高橋記


Walk Out To Winter - Aztec Camera Karaoke

2024-12-19 | 音楽

Walk Out To Winter - Aztec Camera Karaoke


walk out to winter/Aztec Camera

2024-12-19 | 音楽

walk out to winter/Aztec Camera


秘密戦隊ゴレンジャー 第01話[公式]

2024-12-19 | ドラマ

秘密戦隊ゴレンジャー 第01話[公式]


その時、私は/加藤諦三

2024-12-19 | 説(分析・オピニオン)

その時、私は/加藤諦三


活動の記録。

2024-12-19 | 報告

日時:12月18日

内容:清掃(公衆トイレ1か所)。事務。

 

感想:

現代の食生活においては

脂質摂取が重複して過多になっているようです。

 

コメや小麦も脂質を含み

肉、魚

ナッツ類(クルミ、コーヒー、ココア、チョコレート)

豆類、ゴマ

乳製品

調味料と調理法によって

脂質が多過ぎます。

 

私的には

穀類、肉、乳製品、ごま油等液体油脂、炒めもの、揚げ物を

平時の献立作成から除外しました(経費削減、健康、嗜好、動物福祉の観点)。

 

献立作成の中心は

ナッツ類と小豆、金時豆等豆類、ゴマと

魚介類とし

七味唐辛子やスパイスで野菜を摂り

果物は梅干しという基本型になりました。

 

献立作成具体例(1日)

・黒糖クルミ、アーモンドチョコレート、ピーナッツチョコレート等を6個ぐらい(3回に分ける)。

・鮭の酒蒸し(1尾)、七味唐辛子とニンニクのスパイスと粗塩で調味(昼食か夕食)。

・黒糖まんじゅう1個。

・食品以外の水分は、紅茶50ml、ココア50ml摂取。ハチミツかメープルシロップで甘味。

 

終り

 

高橋記(栄養士)