2021年10月22日(金)
本日の夕食メニュー
☆わさび枝豆
☆浅漬け
☆揚げ物ざんまい
☆bimbadgen(ビンバジェン)

(右)わさび枝豆
(左)浅漬け…にんじん、きゅうり、ラディッシュ、キャベツ、昆布

揚げ物ざんまい (左から)
☆かき揚げ…天草産地たこ、親戚の畑でとれた枝豆、熊本県産パクチー
☆茄子
☆オクラ
☆豚肉ひれ
☆蓮根
☆鳥ささみに、生姜、にんにく、赤酒(熊本県のあまいお酒)、出汁醤油で味付けしました。

bimbadgen(ビンバジェン)
オーストラリアワインの中でも話題!とても珍しい赤のスパークリングワイン!ビンバジェン・スパークリング・シラーズはハンターバレー産、泡まで赤いスパークリングワインです。
スパークリング・シラーズはオーストラリアでは古くから作られてきたスタイルで地元オージーも週末のバーベキュー、クリスマスや誕生日など特別な日に好んで飲んでいます。
スパークリング・シラーズはオーストラリアでは古くから作られてきたスタイルで地元オージーも週末のバーベキュー、クリスマスや誕生日など特別な日に好んで飲んでいます。
第14回目のリサイタルの時に、カウンセラーの友達から頂いたワインです。大切に保管していました。
泡まで赤色でビックリしましたが、意外と飲みやすいワインでした。
ありがとうございました。