海鮮かた焼きそば

ひらめきと運と少しの努力

お肉のこと

2022-11-30 22:40:02 | 仕事




これは、豚肉のロース肉。
脂がたくさん入っていてぱっと見、霜降りにも見えますが、点になってる脂は、触ると硬いんですよね。
脂を通りこしてシコリになっています。





同じ豚のバラ肉。
こういう豚は、肩、肩ロース、もも肉も全部こんな感じで脂マックスです☺️
バラ肉なんて赤身がありません(笑)
体質なのか病気なのか、1年で2頭ぐらいこういう豚を見ます。
決まって小さい豚なんですよね。
大きく育ちすぎて肥満の豚ではないです。
つぶつぶ脂のところは、食べたら硬いので商品価値がありません。
バラ肉の脂は硬くはないかと思いますがここまで白いと、こちらも商品価値はありませんね。
銘柄豚なので、品質チェックはしているはずで、バラ肉の上についてる赤身のところでこういう豚ってわかる気がするんですが。

この豚は返品しました。

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする