はじめてのマンドリン

ある日突然、マンドリンの音色に恋をした
初めて手にした時から、ささかやかな感動を綴っています

バジルいただきました(*^-^*)

2016-10-26 00:34:00 | 日々あれこれ
今日は、クラーラの練習日。
前回から1週間しか経っていないので、自分なりにはたくさん練習したつもりでも、
相変わらずの撃沈ぶり(~~;くぅ~~~。

ということで、朝早かったし、疲れているはずなのに、ちょっと気持ちが昂ぶっている。

ので、ちょっぴし、お酒を呑みつつ(^^ゞ(いけませんね^^;;)
今夜は、冷えるので、私には珍しく、焼酎のお湯割りです(^^ゞでも、あったまるんです^^。

練習は、少しは進歩しているのかしら~?と、我ながら嫌になります^^;
でも、少しずつでも、進歩しているのだろうと、、、思いたい(汗っ)。

っと、練習の出来は、さておき^^;;
クラーラでお隣で弾いている方が、お家でバジルを育ててらっしゃるそうで、
いただきました^^。

いただいた瞬間にも、いい香りが、ふわっと広がっていましたが、
葉っぱがそこにあるだけで、いい香り~ってのは、幸せなものですね(*^-^*)

ということで、今夜は、何にしようかなぁ?と考えた末、
バジルとアボカドのパスタを作ってみました^^。

オリーブオイルと、にんにくと、塩と、粉チーズと、アボカドとバジルという、
とてもシンプル~なパスタ^^。
いただいたバジルのおかげで、とってもおいしかったです^^。

作って味見したら、お酒が飲みたくなって(苦笑)、
先日いただいた中から、今日は、これ・・・いただきました~^^

写真に撮るつもりではなかったのだけれど、おぉ~~~蒼い^^って驚いたので、
これは、撮っておかねばっと思った次第。
『思い出る蒼き海 瀬戸の憂鬱』…名前も、ラベルも素敵^^。
でも、味わいは、憂鬱って感じの名前とは、全然違ってて、とてもフルーティー^^おいしかったです。

料理がおいしくできると、あぁ~こんな時に、ドラえもんの「どこでもドア」があれば、
『おまたせ~』って、食べさせてあげられるのになぁ…なんて、ちょっぴり寂しくなる(^^ゞ

おいしくできると、さらにおいしく食べたくなって、お酒が飲みたくなる(笑)
お酒は、食べ物を、よりおいしく味わわせてくれるような気がするし、
おいしい食べ物は、お酒を、よりおいしく感じさせてくれるような気がする。

だから、お酒飲むと、速攻で太ってしまうんだけど^^;;

みなさん、、「寂しいでしょ~」と、心配してくださる^^ありがたいこと。
確かに、、ちょっと寂しい。
でも、会いに行く日が決まると、不思議なもので、寂しくなくなる。
そういうものなのかもしれないけれど(^^ゞ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする