今日のお昼は、残り物を食べるぞーと、
残ったご飯に刻んだ甘酢生姜と白胡麻を混ぜて、おいなりさんです。
関東は俵型よ~♪
買い置きのおいなりさん用の油揚げ。
思ったより小さめだった。
おかずは昨晩の残り物~。
でも緑がないなと冷蔵庫の中を覗いたら、
半端なピーマンがいたので、
ブロ友、フランネルさんがピーマンのおかか炒めを作っていたなーと思い出し、
ピーマンを炒めてできあがり~♪
おかかとお醤油のコンビに勝るものはない!(爆)
おにぎりも良いけれど、
ちゃちゃっと食べられる”おいなりさん”
ごちそうさまでした~♪
ちなみにおいなりさんは、一人で全部食べたわけじゃないですよ、
3個食べました(笑)