小さな鶏肉屋さんくらい、冷凍もも肉を常備している我が家のストッカーから、
フリッター気味の鶏から揚げをご紹介。いつも使っているモランボンのから揚げ粉に、邪道だがメレンゲを混ぜてやってみたところ、いつもよりも違った揚がり方を楽しめた。
そう言えばハヤシライス・カレーライスともに、鶏もも肉を使って作っていたし、ここ最近は
無意識に鶏肉を使い過ぎの感覚がある。ハヤシには牛肉が合うだろうし、カレーには牛スジ肉がベストマッチの持論を変えた覚えはない。
こんなに鶏肉に偏ったのは、一向に落ち着く様子がない円安だからこそ、売り出しに反応して買いだめした鶏肉が、必要以上に
鶏肉の活躍の場が増えたのだろう。使う機会が多けりゃ、こうしてフリッター系の鶏から揚げも試すことが出来て良かったと思う。
そんな折、永年に渡って単価@100円で頑張ってきた、
チェリオのブラックコーヒーが110円に値上がった。実は一部の値上がりが影響し自販機の商品すべてが100円とアピールできず、逆にコーヒーを抜いてしまうオーナーさんが増えたのには困りものだ。110円でも臆すことなく堂々と販売して頂きたい。
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酔っ払いが「iPhone 12」と「CANONカメラ」で撮影。
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