厚岸漁協(川崎一好組合長)は、14日から3日間、サッポロファクトリー(札幌市中央区北2条東4丁目)のアトリウムで第12回「厚岸味覚まつり」を開催した。目玉商品の浜ゆで毛ガニ(1尾2千円)などカニ類や殻付きのカキ(弁天かき3枚・4枚入り1000円)、剝きホッキなどを数量限定販売する。また、豊富な水産加工品など「厚岸の美味しい水産物をまるごと」提供する。午前10時から午後4時まで(最終日午後3時まで)。
令和2年スケソウTAC設定の意見交換会
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令和2年 オホーツク海毛ガニ漁業協議会全体会議
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許容漁獲量は宗谷304㌧・オホーツク150㌧の計454㌧
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令和元年度北海道磯焼け対策連絡会議
最新の将来予測で、天然コンブの実情明らかに
2040年にナガ、2090年マ・ミツイシが消失
道内3漁協支所が海難事故死ゼロ1万3千日を達成
道内沖底船14隻が自主休漁 オホーツク海の資源保護目的
15日(土)北海道漁業就業支援フェア2020inさっぽろ