ゆみねこ日記

日常日記です。

ブームに乗ってみました。

2014-06-30 09:32:49 | 料理
春頃から、ちょっと話題になっていた「塩レモン」。

昨日スーパーで広島県産のレモンを見つけたので、
作ってみました。
小さめのレモン3個で198円、主婦には嬉しい
価格ですなw

粗塩1カップと、キレイに洗って適当にカットした
レモンをガラスのビンに入れて。
冷蔵庫に入れましたが、時々ビンを上下にかえして
1カ月ほどで完成!

楽しみに待ちましょう。

出来上がった塩レモンは、お料理に使います。
調味料として使えるということなので、鶏肉にまぶして
グリルとか、唐揚げの下味なんかでも良さそう。







コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする