26日金曜日に長女の家へ。
夏の関東は、やっぱり暑い!
東北とは空気が違うのね~~。
7年関東を離れているうちに、すっかり暑さに弱くなっているかな?
長女は午前中退院したばかりだけど、いたって元気。
ひとまず安心しました。
まだ完全に安心ではないけれど、無事に退院できたのは嬉しいですね。
26日の夕食は、長女リクエストで鶏のから揚げ。
大量のから揚げ作りに奮闘(笑)
ポテトサラダも作りましたよ。
から揚げは揚げたてアツアツを特製たれにつけていただきました。
たくさん揚げたので、冷凍保存も。
27日は次女と三女もやってきて、たこ焼きパーティー。
ホットプレートを新調して、たこ焼きやお好み焼きをよく楽しんでいる
らしいので、なかなか上手く出来ました。
たくさんの紅ショウガ、青ネギ、キャベツも入れてタコ・チクワ・チーズ入りも!
たこ焼きを焼くのは娘たちに任せて、私はサラダ作りを。
サラダ2種類と、大和芋とオクラのネバネバ和えも!
食後は愛猫さくらとマッタリ。
グリーンアイがとてもチャーミングな猫さんですよね~。
夏の関東は、やっぱり暑い!
東北とは空気が違うのね~~。
7年関東を離れているうちに、すっかり暑さに弱くなっているかな?
長女は午前中退院したばかりだけど、いたって元気。
ひとまず安心しました。
まだ完全に安心ではないけれど、無事に退院できたのは嬉しいですね。
26日の夕食は、長女リクエストで鶏のから揚げ。
大量のから揚げ作りに奮闘(笑)
ポテトサラダも作りましたよ。
から揚げは揚げたてアツアツを特製たれにつけていただきました。
たくさん揚げたので、冷凍保存も。
27日は次女と三女もやってきて、たこ焼きパーティー。
ホットプレートを新調して、たこ焼きやお好み焼きをよく楽しんでいる
らしいので、なかなか上手く出来ました。
たくさんの紅ショウガ、青ネギ、キャベツも入れてタコ・チクワ・チーズ入りも!
たこ焼きを焼くのは娘たちに任せて、私はサラダ作りを。
サラダ2種類と、大和芋とオクラのネバネバ和えも!
食後は愛猫さくらとマッタリ。
グリーンアイがとてもチャーミングな猫さんですよね~。