入院生活、今日で2週間。
おにぎり2個・かき玉スープ・ミートローフ・
コレステロール高めの私、脂質異常症用のメニューを
出されています。
利き手が使えないので主食はおにぎり🍙
おかずはメインのお肉は鶏のむね肉や豚はヒレ。
お魚もよく出ます。
玉子は滅多に出なくて、メインで出ることはほぼ無し。
昨日の夜ご飯から。
おにぎり2個・かき玉スープ・ミートローフ・
ビーンズサラダ・クルミ和え
かき玉スープに玉子は入っていますが、ごくわずか。
普段の私の食事と比較してご飯は多目ですがおかずは
量も少ないし油も控え目。
塩分もかなり控えられているので超ヘルシー。
毎週月曜日が体重測定で、今週計ったら-1.5キロ!
やはり健康的な食事のお陰かな?
肩は固定されていて重い装具は着けていますが、足腰は元気
ですからリハビリの往復は階段で。
初めて上った時は息切れと動悸でベッドに倒れこみそうに(笑)
急に動くのは危険なので、上りはゆっくり目にしています。