老人世帯の我が家、華やかさとはどんどん遠ざかり、地味な食卓に。
この前買ってきた沢庵漬けが、今一つ美味しくなかったので、加工。
細く切って塩抜きをしたものを油炒めに。
仕上げに白ゴマをたっぷり振って完成。
もう一品は割り干し大根の煮物。
ハリハリ漬け用の大根を戻し、油揚げと煮含めて出来上がり。
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さすがに彩りが寂しいので、ポークビーンズも。
こちらも水煮の大豆とトマト缶、味付けはお味噌とめんつゆで。
和風味になりましたよ。
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この前買ってきた沢庵漬けが、今一つ美味しくなかったので、加工。
細く切って塩抜きをしたものを油炒めに。
仕上げに白ゴマをたっぷり振って完成。
もう一品は割り干し大根の煮物。
ハリハリ漬け用の大根を戻し、油揚げと煮含めて出来上がり。
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さすがに彩りが寂しいので、ポークビーンズも。
こちらも水煮の大豆とトマト缶、味付けはお味噌とめんつゆで。
和風味になりましたよ。
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