今年は出来が良いらしく、あちこちから新玉ねぎをどっさり頂きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/b0/3cb3f6f6f801807e8883645d10b52e20.jpg?1688088076)
紫玉ねぎも頂いたので薄くスライスしてサラダに。
キッチンの床下収納に紙袋に入れて保存。
小勢の家族なのでせっせと食べても減りめがみえない…。
毎日何らかの料理に新玉ねぎを使用してます。
小さめのを丸ごとコンソメスープでコトコト煮込んだもの。
だし代わりにウインナーソーセージも投入。
冷たくしたものも美味しかったですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/b0/3cb3f6f6f801807e8883645d10b52e20.jpg?1688088076)
紫玉ねぎも頂いたので薄くスライスしてサラダに。
写真はありませんが。
連日玉ねぎ喰らう私。
血液サラサラになるかな?