数々の新潟の郷土料理の中でも庶民的で普段の食卓によく登場するのが『煮菜』です。
大根と鶏の手羽元の煮物も。
爽やかなレタスとリンゴのサラダは塩麹とレモンのドレッシングで。
野菜たっぷりのメニューで、健康的な食生活を送っているはずなのに、なぜに私は痩せない?!(笑)
青菜を下茹でして、好みの具を加えて油で炒めてから酒粕と味噌で味付けします。
冬場は塩漬けしたタイ菜や野沢菜を塩抜きしたもので作ることも。
昨夜の我が家の煮菜は、ニンジン・打ち豆・油揚げ入り。
大根と鶏の手羽元の煮物も。
爽やかなレタスとリンゴのサラダは塩麹とレモンのドレッシングで。
野菜たっぷりのメニューで、健康的な食生活を送っているはずなのに、なぜに私は痩せない?!(笑)