旅行二日目の宿は、八戸でした。
久慈へ行く道中、スリップしたりで怖い思いをして、更に小袖海岸も路面は
テカテカ、とても車をとめて見学するという気持ちにならず、一路八戸へ
向かったのでしたw
雪道を走行したので、車も大汚れ、途中のスタンドで洗車しましたわ。
宿は、小高い丘の上、海がはるかに見えましたよ。
夕食は季節の懐石料理でした。
前菜 蛸と帆立貝の柚子ジュレかけ・真イカの鉄砲和え・ハタの味噌幽庵焼
鴨の赤ワイン煮
お造り マグロ かんぱち 真いか
旬采 八戸産金目鯛の吉野煮 南瓜・とうもろこし真薯・さつま芋レモン煮
郷土料理 せんべい汁鍋
揚げもの 三陸産あなごの磯辺揚げ・海老真薯新挽粉揚げ・帆立貝香り揚げ
肉料理 サーロインローストビーフ 田子産黒にんにく仕立てのソース
釜めし 三陸うに飯・香の物・みそ汁
果物 季節のシャーベットとフルーツ
どのお料理も美味しくて、大満足♪
こちらは温泉もとても良かったですよ~。
グランドサンピア八戸ホテルさん、どうもありがとうでした!
朝、宿の正面の風景。
帰り道の高速八戸道の雪景色。
さて2016年もいよいよ今日でおしまい、今年一年つたないブログをご覧
いただき、ありがとうございました。
来る2017年も、またよろしくお願いいたします。
皆様のご健康、ご多幸をお祈り申し上げます。
久慈へ行く道中、スリップしたりで怖い思いをして、更に小袖海岸も路面は
テカテカ、とても車をとめて見学するという気持ちにならず、一路八戸へ
向かったのでしたw
雪道を走行したので、車も大汚れ、途中のスタンドで洗車しましたわ。
宿は、小高い丘の上、海がはるかに見えましたよ。
夕食は季節の懐石料理でした。
前菜 蛸と帆立貝の柚子ジュレかけ・真イカの鉄砲和え・ハタの味噌幽庵焼
鴨の赤ワイン煮
お造り マグロ かんぱち 真いか
旬采 八戸産金目鯛の吉野煮 南瓜・とうもろこし真薯・さつま芋レモン煮
郷土料理 せんべい汁鍋
揚げもの 三陸産あなごの磯辺揚げ・海老真薯新挽粉揚げ・帆立貝香り揚げ
肉料理 サーロインローストビーフ 田子産黒にんにく仕立てのソース
釜めし 三陸うに飯・香の物・みそ汁
果物 季節のシャーベットとフルーツ
どのお料理も美味しくて、大満足♪
こちらは温泉もとても良かったですよ~。
グランドサンピア八戸ホテルさん、どうもありがとうでした!
朝、宿の正面の風景。
帰り道の高速八戸道の雪景色。
さて2016年もいよいよ今日でおしまい、今年一年つたないブログをご覧
いただき、ありがとうございました。
来る2017年も、またよろしくお願いいたします。
皆様のご健康、ご多幸をお祈り申し上げます。