コロナ禍がひしひし身近に迫って来ているような気がして、極力出かけない私。
赤カレイを煮付けに。
同じことを考えている人が多いようで、近所のスーパーも駐車場は空いていて店内も人が少なめでした。
ブログのネタも下手なおかずを載せるくらいでお目汚しをご容赦下さい。
今年は豊作の白菜、頂き物がまだ沢山あるので、せっせと消費を。
サラダは千切りにした白菜、塩をして余計な水気を絞り、青じそ5枚、りんご半個も千切りにしてちぎったカニカマを入れドレッシングで和えました。
コールスロードレッシングが我が家では定番。
赤カレイを煮付けに。
久しぶりに煮魚を作ったら、少し薄味で。
もっとしっかり味付けすれば良かったな…。