昨日は姪っ子の結婚式。
お昼の挙式・披露宴だったので、前日から出かけてホテルで
一泊。
六月に可愛い男の子を授かり、二重のお祝いになりました。
5ヶ月の赤ちゃんの面倒は、新婦の兄弟たちが協力して。
挙式のときは新郎のお母様が抱っこで(^_^)v
ちびっこたちが他に二人いたのですが、みんなお利口さんで
素晴らしかったですよ。
唯一ぐずったのは、ちょいと長めのスピーチを聞いていたとき。
ま、あれはね、大人の列席者の皆さんもぐずりたいほどで(笑)
披露宴のお食事が素晴らしかったので写真を。
季節のアミューズ・ブーシュ
上にキャビアと金箔が。

平目の昆布締め 蕪とクリームチーズのプチパケ

オマール海老のビスク カボチャのニョッキ添え

甘鯛のウロコ焼き
爽やかなフロマージュブラン 香草のアクセント

国産牛フィレ肉とフォアグラのポワレ
ロッシーニ風 芳醇なトリュフソース

デザートバイキング

パンは焼きたて、とても美味しいコース料理でした♪
お昼の挙式・披露宴だったので、前日から出かけてホテルで
一泊。
六月に可愛い男の子を授かり、二重のお祝いになりました。
5ヶ月の赤ちゃんの面倒は、新婦の兄弟たちが協力して。
挙式のときは新郎のお母様が抱っこで(^_^)v
ちびっこたちが他に二人いたのですが、みんなお利口さんで
素晴らしかったですよ。
唯一ぐずったのは、ちょいと長めのスピーチを聞いていたとき。
ま、あれはね、大人の列席者の皆さんもぐずりたいほどで(笑)
披露宴のお食事が素晴らしかったので写真を。
季節のアミューズ・ブーシュ
上にキャビアと金箔が。

平目の昆布締め 蕪とクリームチーズのプチパケ

オマール海老のビスク カボチャのニョッキ添え

甘鯛のウロコ焼き
爽やかなフロマージュブラン 香草のアクセント

国産牛フィレ肉とフォアグラのポワレ
ロッシーニ風 芳醇なトリュフソース

デザートバイキング

パンは焼きたて、とても美味しいコース料理でした♪
それにしても、、、
今時の披露宴のお料理って
こんなすごいことになってるんですか?😳
昔、赤飯と鯛の尾頭付きなど冷めたお料理が
最初から並んでて、
手を付けずに家に持ち帰って家族で分けっこして食べてたのがウソのようです😓
デザート、、、たくさん食べましたね😆
披露宴のお料理は、洗練されていてオシャレ。
きこさんや私の頃は、確かに鯛の尾頭付きが
あったよね(^^)d
デザートバイキングも最近の披露宴では定番
になっているみたい。
お友達がいっぱいで、楽しい宴だったわ。