毎日何を食卓に乗せるか、結構悩みますよね。
結局似たようなものが続いてしまったり、ワンパターンに
なってしまったり。
久々にきんぴらごぼうが食べたくて、作ってみました。
カサを増すためにこんにゃくも入れ、彩りを良くするため
にインゲンも。
こういう和風のおかずというか、田舎料理が結局落ち着く
のですよね。

結局似たようなものが続いてしまったり、ワンパターンに
なってしまったり。
久々にきんぴらごぼうが食べたくて、作ってみました。
カサを増すためにこんにゃくも入れ、彩りを良くするため
にインゲンも。
こういう和風のおかずというか、田舎料理が結局落ち着く
のですよね。

昨日、スキムさんのきんぴらを見ていたので
今日の晩ご飯にきんぴらを作ってしまった~♪
なぜかすぐに影響されちゃうんですよね(≧∇≦)
で、本当はスキムさんのきんぴらみたいに
ゴマをたーーっぷり入れるのがいつもの定番なのに
今日はゴマを切らしててガッカリでした。
日本人はやっぱり和食ですよね。
でも最近血圧が高いので塩分も気をつかうので
そこが悩ましいところです~_~;
メニューなんだよね~。
いつもはこれにレンコンも入れたりするの。
私もきこさんのブログにお邪魔して色々参考に
させてもらってるよ~。家族が多いと毎日大変だろう
なあって思って見せてもらってるの。
えー、血圧高いの~?
それは気をつけないとね。
私は血圧は心配ないんだけど、コレステだけが高い。
お互い健康には気をつけないとね!