ゆみねこ日記

日常日記です。

地味なおかずです

2015-01-26 19:02:38 | 料理
毎日何を食卓に乗せるか、結構悩みますよね。

結局似たようなものが続いてしまったり、ワンパターンに
なってしまったり。

久々にきんぴらごぼうが食べたくて、作ってみました。
カサを増すためにこんにゃくも入れ、彩りを良くするため
にインゲンも。

こういう和風のおかずというか、田舎料理が結局落ち着く
のですよね。





コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 同じ市内でも | トップ | ローストビーフ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
私も (きこ)
2015-01-27 20:09:17
えへへ、
昨日、スキムさんのきんぴらを見ていたので
今日の晩ご飯にきんぴらを作ってしまった~♪
なぜかすぐに影響されちゃうんですよね(≧∇≦)

で、本当はスキムさんのきんぴらみたいに
ゴマをたーーっぷり入れるのがいつもの定番なのに
今日はゴマを切らしててガッカリでした。

日本人はやっぱり和食ですよね。
でも最近血圧が高いので塩分も気をつかうので
そこが悩ましいところです~_~;



返信する
きこさんへ (ゆみねこ)
2015-01-27 22:29:04
きんぴら、大好きだけどこのところご無沙汰してた
メニューなんだよね~。
いつもはこれにレンコンも入れたりするの。

私もきこさんのブログにお邪魔して色々参考に
させてもらってるよ~。家族が多いと毎日大変だろう
なあって思って見せてもらってるの。

えー、血圧高いの~?
それは気をつけないとね。
私は血圧は心配ないんだけど、コレステだけが高い。
お互い健康には気をつけないとね!
返信する

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事