バナナブレッド

2020-04-28 17:52:02 | 作ってみた(くっきんぐ~★)

職場があんなこんなで、今日からゴールデンウィークに突入!

とりあえず、初日はおやつを作ってみた~!

ものすごく久しぶりなので、イマイチな焼き具合。
まあ、自家消費なので、これでもよし。

次はもう少し頑張りたい!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

キャロットケーキ

2018-03-26 23:49:35 | 作ってみた(くっきんぐ~★)
頂きもののにんじんを使って、久々にカップケーキを焼いてみました。


手順が悪くなってた。
やっぱり時々やらないと駄目だなぁ。
味はそんなに悪くなかったけど







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アップルパイ

2018-01-11 23:28:04 | 作ってみた(くっきんぐ~★)
もっっっのすごーく久々にアップルパイ(ちょぴっとサツマイモ入り)を焼いたら、焦げた
これはマシな部分で、全体写真はお見せできないぐらいな出来

やっぱりたまには作らないと駄目なんですよねぇ
反省しよう





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

薔薇のパイ

2017-01-27 23:50:14 | 作ってみた(くっきんぐ~★)

比較的、皮が赤い「サンふじ」を買ったので、チャレンジ
思ったより赤くならなかったけども。


焼く前はも少しエレガントな雰囲気があったんだけど(笑)

味は二の次…って感じかなぁ。
パイ生地に触りすぎてしまった感アリ。
りんごもも少し厚みがあった方が美味しいかもしれない。

美味しくて綺麗を目指したいところですが、
修行が足りないなぁ




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

りんごのマフィン

2016-12-29 23:54:30 | 作ってみた(くっきんぐ~★)

普段のマフィン生地に薄切り林檎を刺してみた。
もうちょい薔薇っぽくなる予定だったんだけどなぁ。
まだまだ修行が必要です




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする