銀座の木村屋に伝統と格式ある華麗な「ウィーン菓子」なんてポスターが出てたので、入ってみたよ。
Leopold Newsimal(ウィーンの菓子屋だかレストランだからしい)っていうところと組んで、3種類のタルトと2種類のstrudelを出してるらしい。
サイトには何にも書いてないんですけど、期間限定なのかなぁ?
山崎はアップルシュツゥルーデルって表記してましたが木村屋はスチュルーデルかー!
微妙~!
左がTopfenstrudel:チーズケーキがパイ生地にぐるぐるされてます~。420円
右がApfelstrudel:シナモン味の煮リンゴがパイ生地にぐるぐる~。399円
どっちも中味がわりとゆるい感じ。少し冷やして食べたら違ってたかな?
でもApfelstrudelの味はそんなに悪くない。許容範囲内ですよぉ。
今日はなかったんだけど、Linzertorteもラインナップに入ってるみたい。
次回チャレンジだ~!!
Leopold Newsimal(ウィーンの菓子屋だかレストランだからしい)っていうところと組んで、3種類のタルトと2種類のstrudelを出してるらしい。
サイトには何にも書いてないんですけど、期間限定なのかなぁ?
山崎はアップルシュツゥルーデルって表記してましたが木村屋はスチュルーデルかー!
微妙~!
左がTopfenstrudel:チーズケーキがパイ生地にぐるぐるされてます~。420円
右がApfelstrudel:シナモン味の煮リンゴがパイ生地にぐるぐる~。399円
どっちも中味がわりとゆるい感じ。少し冷やして食べたら違ってたかな?
でもApfelstrudelの味はそんなに悪くない。許容範囲内ですよぉ。
今日はなかったんだけど、Linzertorteもラインナップに入ってるみたい。
次回チャレンジだ~!!