会社の子が「たいめいけん」に行ったことがないっていうから、3人で帰りに寄ってみました。
ビーフカツレツ
ミディアムぐらいの揚げ加減で、しっかりお肉~!の味がして美味しかったですー。
他の2人はふわふわの卵とごはん~な芝海老のオムライスととってもクリーミーなビーフコロッケ でした。
ちょっと分けてもらったら(分け合ったんですよ)どっちも幸せなお味でした。
ガトーショコラ
たいめいけんは並んでる人もいるし、とっとと出て~、東洋でお茶しました。
で。
あれれ?ケーキが違うぞ。
前回は2005年の10月(あ、もう。そんな昔か!)でラ・フランスのミルフィーユ食べたんですけど。
http://yaplog.jp/sumiccho/archive/174
あたしの好きな抹茶のムース(ティー・ペールだったかな?)とかタルト・タタンはどこに
写真のガトー・ショコラはぼちぼちなお味でしたが、お会計時に聞いてみましたよ。
「ケーキ変わっちゃったんですか?」
ってね。
そしたらこの人が店長さん?マネージャーさん?みたいな、やっぱり昔から居るおじちゃん(じーちゃんは居なかったよー。辞めちゃったの?)が‘職人が代わったんで’と仰る。
若い職人さんだし、やる気もあるので、これからイロイロ意欲的に作っていただけるそうな。
…また行ってみよう。
そーいえば去年の今頃は三井越後屋でお茶したりしてたんですねぇ。
その跡地に今こんなプラネタリウムやらなにやらが出来てます。
ここもそのうち行ってみたいかも?6月までらしいので、時間見つけなきゃ。
最後は三井記念美術館の入り口左壁面のガラス。
ここから地下鉄に入りました。
またゆっくりお散歩しに来よう
ビーフカツレツ
ミディアムぐらいの揚げ加減で、しっかりお肉~!の味がして美味しかったですー。
他の2人はふわふわの卵とごはん~な芝海老のオムライスととってもクリーミーなビーフコロッケ でした。
ちょっと分けてもらったら(分け合ったんですよ)どっちも幸せなお味でした。
ガトーショコラ
たいめいけんは並んでる人もいるし、とっとと出て~、東洋でお茶しました。
で。
あれれ?ケーキが違うぞ。
前回は2005年の10月(あ、もう。そんな昔か!)でラ・フランスのミルフィーユ食べたんですけど。
http://yaplog.jp/sumiccho/archive/174
あたしの好きな抹茶のムース(ティー・ペールだったかな?)とかタルト・タタンはどこに
写真のガトー・ショコラはぼちぼちなお味でしたが、お会計時に聞いてみましたよ。
「ケーキ変わっちゃったんですか?」
ってね。
そしたらこの人が店長さん?マネージャーさん?みたいな、やっぱり昔から居るおじちゃん(じーちゃんは居なかったよー。辞めちゃったの?)が‘職人が代わったんで’と仰る。
若い職人さんだし、やる気もあるので、これからイロイロ意欲的に作っていただけるそうな。
…また行ってみよう。
そーいえば去年の今頃は三井越後屋でお茶したりしてたんですねぇ。
その跡地に今こんなプラネタリウムやらなにやらが出来てます。
ここもそのうち行ってみたいかも?6月までらしいので、時間見つけなきゃ。
最後は三井記念美術館の入り口左壁面のガラス。
ここから地下鉄に入りました。
またゆっくりお散歩しに来よう