ガトーショコラ

2012-10-31 22:48:28 | 作ってみた(くっきんぐ~★)

材料は板チョコと卵だけ 炊飯器で作る絶品ガトーショコラのレシピ』を試してみた!
板チョコ2枚は量が多いなぁと思ったので
卵1 板チョコ1枚(MORINAGAのビターチョコが1枚75円だったのでそれを買った)
で。

ヴァレンタインに手作りチョコ…とかやったことがなかったので湯煎はハードル高かったのですが
簡単♪安全な湯煎方法♬でやったら
簡単だった!(クックパッド、便利だよねぇ…)

卵白、1個分の泡立ては、さすがにハンドミキサーは使わず
泡立て器(フォークでもできるっていうけど、ホントかな?やったことない)で。

チョコ+卵黄に、メレンゲ加えると、しゅわしゅわ~っと泡が消えますが
レシピのコメント欄を信じて(笑)スイッチ入れました。

材料も手間もすっごい楽なのに、めちゃくちゃおいし~
カカオ成分の高い、もっと苦いチョコでやってみたいっす。
粉糖かけて食べたら見た目も綺麗だし、幸せなんじゃないかなぁ。

あ、そうそう。
卵、横着せずカラザを取ったほうが良いです。
微妙に舌触りに悪いところがあったの、多分原因はソレだと思うんだよなぁ。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ずんだプリッツ

2012-10-31 15:41:09 | うまうま♪
緑色だから素通り出来なかった…わけじゃなく(笑)
お友達のお土産です。
中尊寺に行ったそうです。
紅葉には早すぎた(涙)と言ってました。

Mちゃん、ありがと~(←私信)







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

というわけで

2012-10-30 23:59:26 | めもめも☆彡

満月!!







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚テキ~!

2012-10-30 14:28:15 | うまうま♪
夜は合唱練習なので
(本番前最後の通常練習)
気合いご飯~!!!

東京トンテキのトンテキ定食
豚肩ロース200g・ご飯・味噌汁・漬物付

ぶあついお肉は元気が出るなぁ。
がんばって練習しよう!!!





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

満月は明日

2012-10-29 18:04:44 | めもめも☆彡
明日の朝、5時頃が望だそうです。

今日も良い月\(^^)/







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする