みかんゼリー

2012-08-23 22:45:43 | 作ってみた(くっきんぐ~★)
ほぼ日レシピのミルクプリンのアレンジ。。。
12個のレシピ中、多分、我が家で一番出番が多いのはこれ。
(1回も作ってないのもあるしなぁ)


400ccの液体に寒天小さじ1/2 沸騰で2分加熱…
なので、今回は、100%オレンジジュースのゼリー液に
今日は缶詰みかんを無造作に放り込み!!

底に先にゼリー液を入れて、みかんが沈まないようにする気でいましたが
なかなか固まらないので、諦めてばばば~っと(笑)

つるつるん!なゼリーとみかんの食感がいい感じだ~。
粒入りジュースとかでやってみたら、さらに良いかも。
缶詰みかんをほぐしてみる…のは綺麗じゃないかなぁ。







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする