あんまん~!

2013-01-29 17:52:42 | 作ってみた(くっきんぐ~★)

ほぼ日レシピの中華まん

思ったよりも生地がベタベタしてしまい、レシピの
ひだをよせ包む
……ひだって何?な感じになっちゃいました。
でも、そんなに不味くなかった、というよりも
もっちりの皮が案外美味しかったですよー!!
あれでこれだけの味になるなら、成功したらどんなだろう?!!

具は、炊飯器炊きの小豆にお砂糖を加えて煮直したもの。
小豆、これで終わってしまったので、次は肉まんかなぁ。
肉まんの具ってどう作ればいいんだろう?
(そーいえば、以前の勤め先では、某パン屋の肉まんの具を作ってたんだよなぁ。
 何か色々入ってたよなぁ…あれを作るのは大変だよねぇ…)

課題を残しつつ、リベンジ画策中





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする