ほぼ日レシピの中華まん
思ったよりも生地がベタベタしてしまい、レシピの
>ひだをよせ包む
……ひだって何?な感じになっちゃいました。
でも、そんなに不味くなかった、というよりも
もっちりの皮が案外美味しかったですよー!!
あれでこれだけの味になるなら、成功したらどんなだろう?!!
具は、炊飯器炊きの小豆にお砂糖を加えて煮直したもの。
小豆、これで終わってしまったので、次は肉まんかなぁ。
肉まんの具ってどう作ればいいんだろう?
(そーいえば、以前の勤め先では、某パン屋の肉まんの具を作ってたんだよなぁ。
何か色々入ってたよなぁ…あれを作るのは大変だよねぇ…)
課題を残しつつ、リベンジ画策中