根津の茶房 はん亭で。
注文してから作ってくれる白玉、一度食べてみると良いよ~と
おともだちに言われてから、何年経ったかな?
新聞に3月末で閉店、と出ていたので、慌てて滑り込みました。
杏白玉と悩んだけど、あんこも食べたかったんだよー。
寒天も捨てがたいし!
まあ、アイスは無くても良かったかもですが、甘味屋さんのアイスって懐かしい味がして好き。
というわけで、ちょぴっと欲張りな選択にしました。
話に聞いてた大ぶりの白玉。やわらかくて優しい食感です。
寒天は結構しっかり。
あんこもちょっと固めかな(アイスで冷えてるのかもですが)
イチゴとバナナとキウイの爽やかさに、甘いけどすっきり感もある黒蜜。
うまー
なんで、もっと早く食べなかったかな
上野周辺には、よく行くのにねぇ。。。