voivoiさんちのレシピ~じゃなく
(否、基本のパンケーキの生地だから、アレンジか!)
ありもんでやってみよう、の回です。
おうちのバナナ、朝はシュガースポットが出てきて、完熟だね!
って感じだったのですが
午後には、これ食べないと駄目だね!になり(それが4本もある)
バナナケーキ…はオーブン使ったことないし、失敗しそうな気がするので
パンケーキに入れてしまいました
別段工夫もなく、こまかくちぎって生地に混ぜ込んだだけです。
バナナの欠片が、写真でもお分かり頂けるかと。
焼き上がりは、こんな感じです。
焦げやすく、かなり弱火で焼きました~。
食べると、バナナの糖分がとっても高かった!
加熱してる所為か、余計に甘いですよ!!
バナナがジャムのようにとろ~っとしてます。
これはこれで、悪くない気がしました。
生地のお砂糖はもっと少なくて良いなぁ。
薄く刻んだ林檎を入れてみたらどうだろう???
メモ:パンケーキにチャレンジ~
1回目:プレーンパンケーキ →★
2回目:パンケーキサンドイッチ→★
3回目:ごまのパンケーキ →★
4回目:ココアパンケーキ →★
5回目:コケモモジャムのパンケーキ→★
(否、基本のパンケーキの生地だから、アレンジか!)
ありもんでやってみよう、の回です。
おうちのバナナ、朝はシュガースポットが出てきて、完熟だね!
って感じだったのですが
午後には、これ食べないと駄目だね!になり(それが4本もある)
バナナケーキ…はオーブン使ったことないし、失敗しそうな気がするので
パンケーキに入れてしまいました
別段工夫もなく、こまかくちぎって生地に混ぜ込んだだけです。
バナナの欠片が、写真でもお分かり頂けるかと。
焼き上がりは、こんな感じです。
焦げやすく、かなり弱火で焼きました~。
食べると、バナナの糖分がとっても高かった!
加熱してる所為か、余計に甘いですよ!!
バナナがジャムのようにとろ~っとしてます。
これはこれで、悪くない気がしました。
生地のお砂糖はもっと少なくて良いなぁ。
薄く刻んだ林檎を入れてみたらどうだろう???
メモ:パンケーキにチャレンジ~
1回目:プレーンパンケーキ →★
2回目:パンケーキサンドイッチ→★
3回目:ごまのパンケーキ →★
4回目:ココアパンケーキ →★
5回目:コケモモジャムのパンケーキ→★