さくら通り

2013-03-28 17:24:07 | 季節モノ
常盤平のさくら通り。
さくら祭りは4月7日だそうです。ずれずれ~

通りすがりの人たちの話、
「今年は葉桜祭りだね」って。
確かに~!






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パンダ焼き

2013-03-27 22:52:40 | うまうま♪
ン十年ぶりに食べた~!

多分、ランラン・カンカンが来た時から売り始めたんだと思う…
記憶違いかも、ですが(大昔だからね!)
昔は、個包装はしてなかったよーな。
&生地がlカステラチックじゃなくて、大判焼(っていうか回転焼き)きのような生地じゃなかったっけ???
見た目もぷっくりじゃなく、もっとフラットな感じだったよーな。

否、それが不満なわけじゃないです。
この微妙に可愛いんだか可愛くないんだかわかんないパッケージとか本体とか
こし餡の入り具合とか、ね。
いい味出してるなぁって思う。結構、好き




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

上野で

2013-03-26 15:43:24 | 季節モノ
って書いておかないと、どこだかわからなくなるので。
染井吉野が満開でした






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

つくし~!!

2013-03-24 21:50:02 | 季節モノ
近所にちょこっとした空き地があって、つくしがいっぱい生えるとこだったんだけど
先月ぐらいかな?砂利が敷かれてしまったのですよ。
何になるかわからないまま、一ヶ月近く経って、
世間は春なわけですが。


隅っこの砂利の隙をついて出てきました
そうだった。スギナって補強した土手のコンクリートを突き破るくらい強かったんだ。
そりゃ、つくしも根性あるよね。
ちょっと嬉しい

ところで、この場所、何になるのかなぁ?
砂利敷いただけってことはないよね???





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ヨーグルトムース

2013-03-23 23:59:07 | 作ってみた(くっきんぐ~★)

ほぼ日レシピのヨーグルトムース

苺が安かったので、やっとチャレンジした。
苺ソースがとっても綺麗で良い匂い、煮ながら幸せでした

ムースが、イマイチな出来だったのが、ちと悔しい。
ゼラチンのだまって、どーやったらできなくなるのかな?
再チャレンジ必要だなぁ。

今週の課題の豆腐ドーナツ、作業的には大したことなさそうだけど
揚げ物っていうだけで、なんか無理な気がする~。
ン十年生きてきて、やったことないんだよねぇ…





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする